Como mãe de trigêmeos, designer e artesã, encomendar três bolos em uma doceria para as celebrações dos meus filhos estava fora de questão, além de ser um gasto desnecessário. Afinal, o número de fatias de bolo está relacionado ao peso, não à quantidade de bolos.
Desde o início, optei por expressar minha criatividade fazendo bolos cenográficos. Como também fiz questão de cantar três parabéns, um para cada filho, destacando que cada um é um indivíduo único, apesar das semelhanças que muitos notam.
Inicialmente, experimentei fazer de biscuit, uma massa moldável conhecida como porcelana fria, mas para mim ela se mostrou difícil de manejar e deixava os bolos pesados, inviabilizando a decoração na caixa e sua reutilização. Tentei também com tecidos (veja na primeira foto acima.), mas não era um material que tinha eu domínio.
Finalmente, decidi fazer os bolos com a mesma técnica artesanal que utilizo para criar os Bonecos Papers, a técnica Crumpled Paper, papel, molhado e amassado. O resultado foi ótimo! Leves e versáteis, esses bolos podem ser usados em diversas festas e são facilmente recicláveis. Basta remover o papel usado para decorá-los e reutilizar o isopor para criar um novo bolo.
O bolo O sabor mais solicitado para as festas, principalmente pela sua capacidade de se encaixar em qualquer decoração, é o de chocolate belga, com cobertura de brigadeiro e recheio de doce de leite. Falando assim dá até água na boca, né?